Серик Сапиев стал обладателем президентской международной стипендии «Болашак»


Олимпийский чемпион получит образование по спортивному менеджменту в Университете Брюнеля в Лондоне, сообщает ОЮЛ в ФА «Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта». Помимо Сапиева, еще 11 человек из области физической культуры и спорта получили стипендии. Среди них, дзюдоистка, участница Пекинской Олимпиады Сагат Абикеева, призер Азиатских игр по дзюдо Шолпан Калиева, и другие. Они пройдут обучение также по специальности «Спортивный менеджмент» в Российском Международном олимпийском университете в г.Сочи.

Инициатором обучения казахстанских спортсменов по программе «Болашак» выступила Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта, которая в начале года заключила трехсторонний меморандум с АО «Центр международных программ» и Агентством РК по делам спорта и физической культуры. В рамках этого соглашения Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта составила список претендентов на получение стипендии «Болашак», и совместно с российским и британским ВУЗом разработала учебную программу для казахстанских тренеров и спортивных менеджеров.

Подготовка и повышение квалификации кадров является одним из восьми направлений работы, обозначенных председателем Конфедерации Тимуром Кулибаевым.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/822421-serik-sapiev-stal-obladatelem-prezidentskoy-mezhdunarodnoy-stipendii-bolashak.html


Популярное