Школьник помог казахстанским пограничникам задержать нарушителей госграницы


Наряд пограничной заставы «Достык» Сарыагашского погранотряда задержал двух граждан Узбекистана, которые следовали в Казахстан в пешем порядке за нарушение Государственной границы (согласно статье 392 часть 1 УК РК и статье 514 часть 2 КоАП), пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

В задержании активную помощь стражам границы оказал ученик 6 класса средней школы им. «С.Айни» населенного пункта Ынтымак Сарыагашского района Мустафа Абдукаримов. Школьник увидел как подозрительные лица нарушают границу и незамедлительно оповестил пограничников. Благодаря чему наряд своевременно прибыл на место нарушения.

В ходе опроса стало известно, что гражданка Узбекистана нарушила Государственную границу при активном содействии в нелегальной миграции своего земляка.

За оказанную помощь командир войсковой части 2020 ПС КНБ РК подполковник Бауыржан Абсаматов поблагодарил юного помощника. Чествовали ученика в стенах родного учебного заведения.

В ходе торжественных мероприятий руководство части вручило грамоты и ценные подарки директору школы, классному руководителю и самому герою дня. Кроме того были поощрены родители ученика Бақтияр и Маржангуль Абдукаримовы.

Также военнослужащими военного оркестра пограничного отряда в актовом зале школы был организован концерт.

На мероприятии присутствовали представители Акимата населенного пункта, преподавательский состав школы, местные жители, одноклассники Мустафы и ученики школы.

Следует отметить, что это не единственный факт, когда местные жители оказывают содействие пограничникам в охране границы. В сентябре прошлого года на участке пограничной заставы «Капланбек» два ученика 7 и 5 классов средней школы имени «М.Улыкбека» Сарыагашского района ЮКО помогли в задержании нарушителей режима Государственной границы Республики Казахстан, и этот факт не остался без внимания руководства Пограничной службы КНБ РК.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1036950-shkolnik-pomog-kazahstanskim-pogranichnikam-zaderzhat-narushiteley-gosgranicy.html


Популярное

17 января 2019

Умер самый старый шимпанзе Японии

19 января 2019

Очередь из фур на 15 километров скопилась на границе с Россией

20 января 2019

В трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

19 января 2019

87 столичных водителей автобусов попали в "чёрный список"

19 января 2019

Фируза Шарипова окунулась в прорубь

19 января 2019

Как казахстанцы окунались в ледяную воду

18 января 2019

Районный аким и его заместитель задержаны в Акмолинской области

20 января 2019

В аварии в ЗКО погибли два человека

19 января 2019

Казахстанские хоккеистки уступили в финале квалификации ЧМ

17 января 2019

Правмедиа: прямой эфир вебинара по Договору суррогатного материнства