Новый медицинский кластер появился в Астане


Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял участие в церемонии открытия нового амбулаторно-поликлинического комплекса на 500 посещений в смену, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акима города.

Как отмечается в сообщении, городская поликлиника №9 построена в рамках реализации государственной программы развития здравоохранения РК "Саламатты ?аза?стан".

В состав комплекса входят консультативно-диагностическое отделение, отделения врачей общей практики, профилактики и социально-психологической помощи, а также дневной стационар на 20 коек и центр амбулаторной хирургии. Поликлиника предназначена для обслуживания левобережья Астаны. Комплекс оснащен современным медицинским оборудованием, соответствующим всем требованиям международных стандартов. В наличии аппаратура, позволяющая проводить исследования в области лучевой диагностики, ультразвуковые методы диагностики, видеоэндоскопическая аппаратура для диагностики патологий внутренних органов детского и взрослого населения. Также в составе - кабинеты ЛОР врача, офтальмолога и прочее. Поликлиника расположена по адресу улица Орынбор № 16/1.

Также акиму столицы презентовали новый медицинский кластер на базе ГКП на ПХВ "Онкологический центр" городского акимата. Здесь вводится в эксплуатацию высокоэнергетический линейный ускоритель TRUEBEAM производства VARIAN (США), который позволит проводить лучевую терапию с использованием современных технологий всех форм рака, отмечается в сообщении.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/life/988798-novyy-medicinskiy-klaster-poyavilsya-v-astane.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации