Оборотная сторона жизни

Источник: liter.kz

Дмитрий Дюжев не только играет бандитов, но и поет песни

Приглашать на съемки в Казахстан российских звезд уже стало доброй традицией отечественного кинопроцесса, и очередная картина частной кинокомпании «MG Production» «Обратная сторона» не стала исключением. В одной из главных ролей в фильме снялся известный российский актер Дмитрий Дюжев. На роль владельца подпольного казино «бригадир» согласился не раздумывая. А вот от участия в картине «Жизнь – икра», когда эта же кинокомпания предлагала ему роль полицейского, актер, несмотря на хороший гонорар, отказался, видимо, больше предпочитая роли злодеев и криминалитетов.

Но главное, что в этот раз он согласился и украсил съемки остросюжетного детективного боевика своим присутствием. Сценарий нового полотна принадлежит перу Марины Конаровой, которая над основной фабулой «Обратной стороны» трудилась в соавторстве с Айдаром Еспенбетовым, режиссером на картине выступил дебютант Куат Исаев, названный вторым Тимуром Бекмамбетовым, оператором стал Павел Казаков. Кстати, за исполнение саундтрека к фильму развязалась настоящая борьба, в которую вступили группа «Гильдия», Аша Матай и даже Дмитрий Дюжев. Видимо, в этом рвении актера не последнее место занимает победа в телепроекте «Две звезды». А вот идею лихо закрученного детективного боевика отечественным киношникам подсказал, как ни странно, премьер-министр, потребовавший от кинопроизводителей продукт о доблестных полицейских. И, как говорится, сказано – сделано, ведь немногим позже работа над таким фильмом незамедлительно началась.
Похищение известного бизнесмена, на поиски которого брошены все поисковые подразделения и где подозреваемыми становятся практически все из близкого окружения похищенного, становится началом фильма. Но кто это сделал и почему, близкий ли это человек или недруги, будет известно только в самом конце картины, потому как сценаристы предпочли об этом не распространяться, оставив главное требование за интригой. Фильм украсят каскадерские трюки, драки, полет человека с 8-го этажа, взрывы автомобилей и зданий, в общем, полный экшн, недаром ведь бюджет фильма перевалил за миллион долларов. И, кстати, не обошлось в картине и без истории любви. Так что будет интересно, поучительно и захватывающе, с уверенностью обещают создатели киноленты, никто с премьеры не встанет и не уйдет, добавили они.
Однако удерживать зрителя в зале будет не только сюжет картины, но и актеры. Так, главными героями детектива стали дебютант и студент Жургеневки Санжар Мадиев, выбранный из более тысячи претендентов, еще одна дебютантка в кино Аша Матай и профессионалы Дмитрий Дюжев, Дмитрий Скирта, Жанна Куанышева, Булат Абдильманов, Мурат Жарылкасымов… Дальнейшая же судьба картины обещает широкий прокат как по Казахстану, так и по странам СНГ, а также участие фильма на каннском кинорынке.

Маржан КУДАБАЕВА, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//71263-oborotnaja-storona-zhizni.html


Популярное