Азербайджан намерен начать производство беспилотников

Источник: lenta.ru

Министерство оборонной промышленности Азербайджана намерено расширить перечень выпуска военной продукции, сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на телеканал ANS. В том числе - начать производство собственных беспилотных летательных аппаратов. Об этом в интервью местному телевидению заявил министр оборонной промышленности страны Явер Джамалов.

Министр, в частности, отметил, что нынешний потенциал оборонного комплекса Азербайджана позволяет наладить выпуск БПЛА, не сообщив, однако, о каких именно летательных аппаратах идет речь, а также когда конкретно планируется приступить к реализации этих планов. Явер Джамалов также не уточнил, будут ли перспективные беспилотники полностью собственной разработки, или для их производства привлекут зарубежные технологии.

Вместе с тем, азербайджанские производители уже приступили к модернизации БТР, БМП, а в перспективе намерены начать серийное производство бронированной техники по контракту с ЮАР, а также стрелкового оборудования, электроники и приборов ночного видения. Пакистанские технологии позволят Азербайджану наладить производство авиационных бомб. Кроме этого, планируется начать производство боеприпасов для танков и артиллерии. До 2016 года Азербайджан планирует выпуск первых вертолетов.

Явер Джамалов также сообщил, что для расширения производства военной продукции Азербайджану придется расширить и географию оборонных предприятий. Помимо столицы страны Баку, предприятия будут созданы в Гяндже, Хачмасе и Нахичевани.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/66699-azerbajjdzhan-nameren-nachat-proizvodstvo.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации