Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

The Times назвала Барака Обаму "человеком десятилетия"

Источник: vesti.kz

Барак Обама. Фото из архива Vesti.kz

Президент США Барак Обама возглавил список 50 самых значимых персон последнего десятилетия по версии The Times .

Британское издание опубликовало список из 50 "самых важных, влиятельных и интересных" людей. По мнению газеты, Обама удостоен первой строчки, так как является первым в истории США чернокожим президентом.

В целом список составлялся из совершенно разных людей. Туда попали как звезды шоу бизнеса, такие как Саймон Кауэлл, Опра Уинфри и Эми Уайнхаус, так и политики - премьер-министр Великобритании Тони Блэр, экс-президент США Джордж Буш-младший и российский премьер Владимир Путин . Также в список The Times вошли преступники - мошенник Бернард Мэдофф и лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен.

Издание отметило вклад основателей Google, Facebook, Amazon, YouTube и Twitter. Кроме того, в списке оказались Дэвид Бекхэм, Тайгер Вудс и Алекс Фергюсон. Влиятельными людьми тысячелетия редакторы газеты посчитали и писателей Джоан Роулинг и Дэна Брауна.

  • 50 People of the Decade - The Times, 12.12.2009

  • Белый Дом - Официальный сайт

Британцы признали президента ФИФА злодеем десятилетия 18 июля 2011

Участники опроса, проведенного в Великобритании телеканалом Syfy, признали президента ФИФА Йозефа Блаттера злодеем десятилетия. 75-летний глава Международной федерации футбольных ассоциаций занял первое место в опросе, опередив бывшего генерального директора Royal Bank of Scotland (RBS) сэра Фреда Гудвина.

Путин и Медведев не вошли в список самых влиятельных людей журнала Time 22 апреля 2011

Одними из самых влиятельных людей на планете являются создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. 

Журнал Time составил список самых влиятельных людей 2011 года 21 апреля 2011

Американский еженедельный журнал Time составил список самых влиятельных людей 2011 года, в который традиционно входят политики, деятели искусства и другие известные личности. Главным новичком списка стал координатор египетской революции Ваэль Гоним. В списке не оказалось ни Дмитрия Медведева, ни Владимира Путина.

Путин выбыл из тройки самых влиятельных людей по версии Forbes 4 ноября 2010

3 ноября журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных людей на планете. Владимир Путин, в прошлогоднем рейтинге занимавший третье место, в этот раз оказался на четвертой строчке, уступив королю Саудовской Аравии и президентам США и Китая. Дмитрий Медведев поднялся на 31 позицию и занял 12-е место.

Пользователи интернета назвали Обаму и Путина самыми влиятельными политиками 23 апреля 2010

Премьер-министр России Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных политиков, составленном на основе опроса жителей Европы и США. Возглавляет список президент США Барак Обама. Он же стал самым популярным политиком, тогда как Путин занимает лишь 13-е место по популярности.

Гордон Браун возглавил список самых дурно одетых мужчин 4 января 2010

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун возглавил список самых дурно одетых мужчин года по версии британского издания журнала GQ, так как является чем угодно, кроме образца британского стиля. Между тем наиболее стильным мужчиной, по мнению сотрудников GQ, является 23-летний актер Роберт Паттинсон.

Владимир Путин попал в тройку самых влиятельных людей мира по версии Forbes 12 ноября 2009

Журнал Forbes впервые опубликовал список самых влиятельных людей мира. Первое место рейтинга досталось американскому президенту Бараку Обаме, на втором разместился председатель КНР Ху Цзиньтао. Замыкает тройку самых влиятельных персон по версии американского журнала премьер-министр РФ Владимир Путин.

Анджелина Джоли признана самой влиятельной знаменитостью 4 июня 2009

Актриса Анджелина Джоли возглавила список ста самых влиятельных мировых знаменитостей, составленный журналом Forbes. Джоли сместила с первого места на второе два года подряд лидировавшую американскую телеведущую Опру Уинфри. Супруг Джоли актер Брэд Питт в рейтинге оказался на девятом месте.


Последние новости