Десять медалей чемпионата Азии завоевали туркменские штангисты

Источник: www.centralasiaonline.com

ТУРКМЕНИСТАН. Туркменские штангисты завоевали десять медалей различного достоинства на чемпионате Азии среди юниоров (до 20 лет) в Ташкенте, который завершился 3 октября.

Представители 12 стран оспаривали звания сильнейших в восьми весовых категориях. Туркменская команда состояла из восьми спортсменов. Самого крупного успеха добился студент национального института спорта и туризма Аман Мередов в весовой категории до 69 кг, которому удалось выиграть состязания в рывке (131 кг), толчке (150 кг) и сумме двоеборья (281 кг) и стать обладателем сразу трёх золотых медалей.

Бронзовые медали в толчке и сумме двоеборья завоевал Данияр Исмаилов (до 62 кг). Аналогичного результата добился его товарищ по команде Ашир Аширов (до 69 кг).

Удачно выступила и дебютантка туркменской команды и первенства Азии Кристина Шерметова, принёсшая в копилку команды три медали. В соревнованиях среди девушек в весовой категории до 48 кг 16-летняя воспитанница тренера Армена Степаняна завоевала серебро в рывке (57 кг) и две бронзы – в толчке (70 кг) и сумме двоеборья (127 кг).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//335935-desjat-medalejj-chempionata-azii-zavoevali.html


Популярное