Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Кубок журналистов по рафтингу достался команде «Новое поколение»

Источник: www.internews.kz

Кубок журналистов по рафтингу проводится в третий раз на реке Тургень.

Победителями соревнований в Алматы стала команда газеты «Новое поколение», второе место заняли представители журнала «Эксклюзив», третье место - «Короли эфира» с «КТК». Как отметил капитан команды «Шортандар» - («Щуки») корреспондент «Информбюро» «31 канал» Медетжан Изгуттинов, участие в этих соревнованиях формирует командный дух у журналистов. «Это прекрасно, что мы приобщаемся к здоровому образу жизни, получаем адреналин, ощущаем экстрим и заряжаемся массой положительных эмоций», - сказал журналист.

Соревнования прошли при поддержке GSM Казахстан и сотовой связи Activ.

Президент Федерации рафтинга РК Максим Зимин считает, что такие соревнования - прекрасная возможность для развития этого вида спорта и популяризации здорового образа жизни в стране.

По его словам, только в Алматы насчитывается около 30 любительских команд по рафтингу. И это достигнуто за три года. Экипировка и инструктаж для всех желающих предоставляются бесплатно. Со временем, многие любители начинают заниматься регулярно и переходят в профессионалы. Ежегодно федерация проводит от трех до пяти соревнований в разных городах страны. «За это время мы привлекли тысячи людей к активному образу жизни. Отрадно, что с каждым годом желающих заниматься рафтингом становится все больше и больше. Учитывая, что вблизи Алматы много горных рек, наш город идеально подходит для развития этого вида отдыха и спорта. Кроме этого, это огромный потенциал для привлечения иностранных туристов», - считает М.Зимин.

Он отметил, что благодаря поддержке спонсоров, последние три года казахстанские спортсмены участвуют во всех крупных международных соревнованиях - на чемпионатах Европы и мира, на Кубке мира. «На последнем чемпионате мира сборная Казахстана заняла 23 место из 55 команд. Многие зарубежные спортсмены наслышаны о нашей стране. К нам часто приезжают спортсмены из России и Литвы. «В следующем году ожидаем рафтингистов из Японии, которые являются двукратными серебряными призерами чемпионатов мира», - подчеркнул М.Зимин.

Источник: Казинформ

Последние новости