Рейтинги казахстанского АО "Альянс Банк" понижены с "SD/SD" до "D/D" ввиду ожидаемой реструктуризации долга


Париж (Standard & Poor’s), 5 июня

Сегодня Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s понизила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО "Альянс Банк" с "SD/SD" ("выборочный дефолт") до "D/D" ("дефолт").

"Это рейтинговое действие обусловлено тем, что банк намерен провести реструктуризацию своих долговых обязательств, о чем он объявил 29 мая 2009 г. Мы расцениваем предполагаемую реструктуризацию как вынужденное дистрессовое предложение о выкупе (distressed exchange offer)", - заявила кредитный аналитик Standard & Poor’s Екатерина Трофимова.

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) дало Альянс Банку инструкцию подготовить план реструктуризации и рекапитализации, который можно было бы согласовать с кредиторами. Банк намерен обеспечить погашение своих финансовых обязательств в размере 4,2 млрд долл., предложив кредиторам на выбор:

обратный выкуп долговых обязательств с 80-процентной скидкой;

продление обязательств сроком на семь лет с 50-процентной скидкой и снижением процентной ставки;

продление обязательств сроком на 15 лет со снижением процентной ставки.

Насколько мы поняли, новые встречи с кредиторами банка запланированы на первую половину июня. По всей видимости, вопрос об окончательном утверждении плана реструктуризации "комитетом кредиторов" будет решаться 10 июля 2009 г. Если к 15 июля 2009 г. стороны не достигнут соглашения, АФН переведет банк в режим консервации и инициирует процедуру банкротства.

Наши рейтинги "D" и "SD"

Руководствуясь принятыми в Standard & Poor’s определениями рейтингов, мы присваиваем рейтинг "D" (дефолт) в тех случаях, когда должник, с нашей точки зрения, допускает полномасштабный дефолт - то есть когда в назначенный срок он не исполняет свои долговые обязательства полностью или практически полностью. Наше определение дефолта охватывает неисполнение финансовых обязательств, как имеющих, так и не имеющих рейтинги. Кроме того, в соответствии с принятыми критериями мы рассматриваем вынужденное дистрессовое предложение о выкупе в целях реструктуризации долговых обязательств как эквивалент дефолта со стороны эмитента - даже в тех случаях, когда инвесторы технически принимают это предложение на добровольной основе и дефолта в его юридическом понимании не происходит.

Мы присваиваем рейтинг "SD" (выборочный дефолт) в тех случаях, когда эмитент, с нашей точки зрения, не исполняет свои долговые обязательства выборочно - то есть допускает дефолт по одному обязательству или классу обязательств, продолжая своевременно производить платежи по другим обязательствам.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//292059-rejjtingi-kazakhstanskogo-ao-aljans-bank.html


Популярное

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

3 мая 2019

Павлодарец вызвал скорую и запер медиков

3 мая 2019

Алматинские медики провели уникальную операцию новорожденной